Gottesdienste

Jeden Sonntag um 10:00 Uhr findet ein Gottesdienst im Gemeindezentrum in Steinheim statt.

Feiertage in der FeG

Herzlich willkommen zu den Veranstaltungen der Freien evangelischen Gemeinde während der Feiertage!

Feiertage in der FeG Dillingen

Herzlich willkommen zu den verschiedenen Veranstaltugen während der Feiertage

Wir sind eine evangelische Freikirche und Teil des Bundes Freier evangelischer Gemeinden, zu dem sich knapp 500 Kirchengemeinden in Deutschland zählen. Wir stehen der evangelischen Allianz nahe, sind mit den anderen evangelischen Freikirchen in der Vereinigung evangelischer Freikirchen (VEF) verbunden und pflegen Beziehungen zu den übrigen christlichen Kirchen in der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK).Mit der weltweiten Christenheit teilen Freie evangelische Gemeinden das apostolische Glaubensbekenntnis.

Die FeG versteht sich als Ergänzung und Alternative zu den übrigen Kirchen im Landkreis und weiß sich in die weltweite Christenheit eingebettet.

Unser Profil weicht von dem anderer Kirchengemeinden in einzelnen Punkten ab. Unser Selbstverständnis drückt sich schon in unserem Namen aus:

Freie evangelische Gemeinden
wollen die freimachende Botschaft von Jesus Christus mit Worten und Taten weitersagen. Sie schätzen die Trennung von Staat und Kirche und die Unabhängigkeit der Ortsgemeinde. Gemeinsam ist den Freien evangelischen Gemeinden, dass sie den christlichen Glauben möglichst authentisch, zeitgemäß und allgemein verständlich leben möchten. Gottes Liebe ist grenzenlos, deshalb ist jeder herzlich willkommen.

Freie evangelische Gemeinden

verstehen sich in besonderer Weise dem Evangelium (frohe Botschaft) von Jesus Christus verpflichtet, sie haben ihre geistlichen Wurzeln in der Reformation, dem Pietismus und der Erweckungsbewegung. Mit den evangelischen Kirchen verbindet sie die Betonung von: Christus, Gnade, Glaube und Bibel.

Freie evangelische Gemeinden
sehen in Jesus Christus das Zentrum der Gemeinde. Grundlegend für eine Mitgliedschaft ist daher der persönliche Glaube an Jesus Christus. Im Wort Gemeinde kommt Gemeinschaft und Miteinander zum Ausdruck. Die unterschiedlichen Charaktere und Begabungen jedes Individuums bergen dabei ein großartiges Potenzial aber auch die größte Herausforderung.

Die Ortsgemeinde versteht sich als Raum zur persönlichen und gemeinsamen Glaubensentfaltung.

Alle wichtigen Entscheidungen werden eigenverantwortlich und demokratisch getroffen. Jede Ortsgemeinde finanziert sich selbständig durch Spenden. Mit anderen Gemeinden schließen sie sich in einen Bund zusammen. Im Dialog mit anderen Christen geben Freie evangelische Gemeinden Rechenschaft über ihre Glaubenspraxis.

facebook_page_plugin

Like us...